Новости. Криминал
09:37, 26 Мая 2015

В Петрозаводске бизнесмен торговал ядовитой "омывайкой"

Загрузка...

В Карелии возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, который торговал стеклоомывающей жидкостью с ядом.

Как сообщает Следственный комитет Карелии, возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который подозревается в сбыте опасной для жизни людей "омывайки".

Согласно версии следствия, в апреле 2015 года предприниматель занимался продажей товаров для машин, в том числе продажей стеклоомывающей жидкости. В составе продукции содержался метиловый спирт (метанол), который включен в список ядовитых веществ.  Бизнесмен, зная об этом, продолжал продавать опасную для жизни жидкость.

Сейчас ведется следствие. За данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-26 20:43:11
Если ту омывайку не пить, то вреда в ней только отсутствие запаха и дешевизна. Но это прямой удар по производству этилового спирта, а значит и по налогам. Вот и изображают "борьбу за здоровье".
кир
2015-05-26 10:35:35
Можно подумать, что другие бизнесмены альтруисты-человеколюбы. Ими движет только нажива личного обогащения - пещерный инстинкт. Однако ничего лучшего люди не придумали.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?