Новости. Криминал
09:37, 26 Мая 2015
4
1
2

В Петрозаводске бизнесмен торговал ядовитой "омывайкой"

В Карелии возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя, который торговал стеклоомывающей жидкостью с ядом.

Как сообщает Следственный комитет Карелии, возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, который подозревается в сбыте опасной для жизни людей "омывайки".

Согласно версии следствия, в апреле 2015 года предприниматель занимался продажей товаров для машин, в том числе продажей стеклоомывающей жидкости. В составе продукции содержался метиловый спирт (метанол), который включен в список ядовитых веществ.  Бизнесмен, зная об этом, продолжал продавать опасную для жизни жидкость.

Сейчас ведется следствие. За данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-26 20:43:11
Если ту омывайку не пить, то вреда в ней только отсутствие запаха и дешевизна. Но это прямой удар по производству этилового спирта, а значит и по налогам. Вот и изображают "борьбу за здоровье".
кир
2015-05-26 10:35:35
Можно подумать, что другие бизнесмены альтруисты-человеколюбы. Ими движет только нажива личного обогащения - пещерный инстинкт. Однако ничего лучшего люди не придумали.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?