Новости. Общество
09:40, 26 Мая 2015
4
1
2

Мэрия и ГИБДД Петрозаводска потребовали от подрядчика срочно заделать вырезанные ямы на дорогах

Администрация города потребовала от ГУП РК "Мост" предоставить график выполнения ямочного ремонта, а ГИБДД обратила внимание подрядчика на недопустимость оставления вырезанных ям на длительное время.

В минувший понедельник, 25 мая, в администрации Петрозаводска состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос приёмки и последующей оплаты работ у подрядной организации ГУП РК "Мост".

Что касается устранения дорожных дефектов литым асфальтом, то в настоящее время специалистами мэрии подтверждено к оплате только 500 квадратных метров, в то время как работы, выполненные  еще на более чем 400 квадратных  метрах, должны быть  переделаны в связи с тем, что они не удовлетворяют установленным требованиям. По просьбе подрядчика специалист управления городского хозяйства  проведет объезд этих участков в присутствии  представителя ГУП РК "Мост" для того, чтобы указать конкретные недочеты или нарушения технологии, допущенные при выполнении этих работ, которые не позволили администрации подписать акты приёмки.

Помимо ямочного ремонта в муниципальном контракте предусмотрено восстановление асфальтового покрытия с применением других технологий на площади 27 тысяч квадратных метров.

Руководству  ГУП РК "Мост" направлен перечень участков, на которых необходимо устранить дефекты асфальтобетонного покрытия в ближайшее время.

Напомним, что в муниципальном контракте предусмотрено выполнение ямочного ремонта литым асфальтом на площади 3 тысячи квадратных метров. Таким образом, подрядчиком должны быть  произведены  и сданы работы на площади еще более 2 тысяч квадратных метров.

В соответствии с решением, принятым в ходе совещания, подрядчик до 27 мая должен предоставить  в администрацию график выполнения этих работ.

Наличие такого графика позволит специалистам мэрии оперативно проводить обследование отремонтированных участков для последующей подготовки документов на оплату.

Руководитель ГИБДД Петрозаводска Алексей Андреев обратил внимание подрядчика на недопустимость ситуации, когда вырезанные в асфальте "карты" для последующего ремонта литым асфальтом остаются на городских улицах в течение длительного времени, порой более трех недель, поскольку это создает аварийную обстановку на проезжей части.

Комментарии

Dredd
2015-05-26 14:54:19
Руководство ГУП РК "Мост" проявляет большое неуважение к жителям Петрозаводска! Нарезать огромное количество ям и оставить их на столь продолжительное время! Не поставив при этом никаких знаков!
кир
2015-05-26 10:55:28
Где стандарты по по времени заделки этих прямоугольников? Где сетевые графики? Ты что, окстись! У нас и понятий таких нет. А у депутатов тем более.
David
2015-05-26 10:51:34
Чистой воды диверсия иначе не назовешь. Директора " Мост" уже пора за это к ответственности привлечь!
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?