Новости. Общество
10:17, 26 Мая 2015

Cирота-инвалид из Карелии только через суд смог получить жилье

Загрузка...

Юноше в Медвежьегорском районе в суде пришлось доказывать, что он сирота с детства, чтобы получить квартиру.

Как сообщает следственный комитет Карелии, суд поддержал заявление прокурора из Медвежьегорского района, который попросил суд признать инвалида - сироту с детства нуждающимся в жилье.

Установлено, что заявитель – инвалид с детства. Также с момента рождения он  жил в детских домах и интернатах. Юноша, согласно изменениям, внесенным в федеральный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", решил воспользоваться правом на получение жилья. Но самостоятельно добиться получения законных квадратных метров ему не удалось.

Он обратился в прокуратуру, которая собрала необходимые документы и  доказала, что заявитель действительно с младенчества и до совершеннолетия воспитывался в детских домах и интернатах на территории Карелии. Следовательно, он имеет право на получение жилья.

Суд согласился с доводами прокуратуры  и теперь юношу обеспечат жильем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?