Новости. Общество
10:18, 26 Мая 2015
4
1
2

Жителям Суоярви незаконно начислили более 250 тысяч рублей за оплату отопления

По требованию прокуратуры Карелии 200 жителям Суоярви сделан перерасчет платы за отопление.

По требованию прокуратуры Суоярвского района Карелии жителям Суоярви сделан перерасчет задолженности и начисления пеней за коммунальные услуги по отоплению, сообщает ведомство.

В ходе проведенной по многочисленным обращениям граждан проверки прокуратура выявила нарушения норм действующего законодательства в деятельности теплоснабжающей организации ООО "Карелэнергоресурс" и расчетной организации ОАО "Единый информационно-расчетный центр Республики Карелия".

Так, в выставляемых населению платежных квитанциях за коммунальные услуги необоснованно указывалась сумма задолженности и начислялись пени на сумму долга за отопление, во взыскании которого расчетной организации судом было отказано.

По результатам проверки прокуратура района внесла руководству ОАО "Единый информационно-расчетный центр Республики Карелия" и ООО "Карелэнергоресурс" представления с требованием устранить выявленные нарушения закона и произвести перед плательщиками данной услуги соответствующий перерасчет.

Требования прокуратуры указанными организациями удовлетворены, более 200 гражданам в квитанциях за апрель текущего года произведен перерасчет на сумму более 250 тысяч рублей, начисленные пени на сумму долга за отопление аннулированы.

Комментарии

Joker
2015-05-26 19:49:52
Интересно, кого-нибудь из должностных лиц указанных организаций накажут хотя бы в дисциплинарном порядке ? Или опять всё с рук сойдёт ?
кир
2015-05-26 10:22:45
Денежный штраф на виновных где?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?