Новости. Общество
14:16, 26 Мая 2015

СМИ: Попов создал в Финляндии фирму Carelia-Advertising Oy

Загрузка...

Известный в Карелии бизнесмен и политик Василий Попов, который объявлен в международный розыск, создал коммерческую фирму Carelia-Advertising Oy в Финляндии.

Об пишет "Петрозаводск говорит". Как рассказал Василий Попов изданию, он лично выступил в роли учредителя и председателя совета директоров, а исполнительным директором компании стала одна из сестер его супруги Анастасии Кравчук.

"В Йоэнсуу у меня есть предприятие. Тайну из этого делать нет смысла. Я впервые за 17 лет выступил формальным учредителем. Абсолютное белое предприятие. Бизнес в Финляндии - это очень интересно. В Финляндии есть правило: ты выполняешь все, что сказано, и у тебя не возникает никакой головной боли. Ты не должен ни с кем дружить, ни с кем ругаться. Тебе не надо заниматься политикой, защитой своего бизнеса: здесь не бывает рейдерских захватов", - сказал Василий Попов.

По словам Попова, Carelia-Advertising Oy специализируется в области размещения финской рекламы в России. Этот сегмент рынка, как считает предприниматель, очень востребован. Однако финский бизнес зачастую не понимает российских законов и финансовых схем и старается с ними не связываться.

В мае 2015 года Попову было предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о мошенничестве с муниципальной собственностью при покупке его женой Анастасией Кравчук здания "Петропита". По данным регионального СК, он объявлен в международный розыск и заочно арестован судом.

Василий Попов — известный в Карелии политик, член партии "Яблоко". Он также является директором Олонецкого молочного комбината и основателем торговой сети "Ленторг". В разное время Василий Попов избирался депутатом Законодательного собрания Карелии, председателем Петросовета и главой Олонецкого района Карелии.

Комментарии

кир
2015-05-26 17:06:19
Недруг "Столицы" , согласен.
shishk
2015-05-26 15:19:26
Окромя Ходорковского, на тот момент, деньги были у многих, и не меньшие. Просто Миша , один из этих многих решил поиграть в "выборы царя". За чтоии сел. А бизнес не причем.
auru
2015-05-26 15:00:00
"Почему тогда в России бизнес - любой, не знает данного правила, полнейший обман потребителя и государства, а после организации проверки, все начинают кричать - "кошмарят бизнес"." В россии если у тебя есть деньги, кто-то их захочет отобрать. Что случилос например с ходоровском? (ну ето екстремальный пример) .
Недруг "Столицы"
2015-05-26 14:50:41
Есть правило: ты выполняешь все, что сказано, и у тебя не возникает никакой головной боли. Ты не должен ни с кем дружить, ни с кем ругаться. Золотые слова. Почему тогда в России бизнес - любой, не знает данного правила, полнейший обман потребителя и государства, а после организации проверки, все начинают кричать - "кошмарят бизнес".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?