Новости. Происшествия
09:12, 27 Мая 2015

На предприятиях Карелии обнаружена рыба с мышьяком и красителями

Загрузка...

Во время проверки перерабатывающих и холодильных предприятий Карелии Россельхознадзор обнаружил радужную форель и навагу с опасными для жизни веществами.

Управление Россельхознадзора по Карелии провело государственный ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах, а также мониторинг на особо опасные болезни животных.

Отбор проб проводился инспекторами отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора совместно со специалистами ветеринарной службы субъекта на предприятиях по содержанию животных, рыбы и птиц, на перерабатывающих и холодильных предприятиях Республики Карелия.

Среди исследованных проб продукции зарегистрировано 5 проб, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности.

В трех пробах рыбы – форель радужная – выявлен краситель с темно-зелеными кристаллами с металлическим блеском. Еще в одной пробе форели радужной обнаружен синтетический краситель, применяемый для лечения аквариумных рыб. И в пробе морской наваги специалисты лаборатории нашли мышьяк.

В настоящий момент по вышеуказанным фактам Управлением совместно с Управлением ветеринарии РК проводятся мероприятия в соответствии с законодательством РФ, сообщает Управление Россельхознадзора по Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?