Новости. Происшествия
09:12, 27 Мая 2015
4
1
2

На предприятиях Карелии обнаружена рыба с мышьяком и красителями

Во время проверки перерабатывающих и холодильных предприятий Карелии Россельхознадзор обнаружил радужную форель и навагу с опасными для жизни веществами.

Управление Россельхознадзора по Карелии провело государственный ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах, а также мониторинг на особо опасные болезни животных.

Отбор проб проводился инспекторами отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля и надзора совместно со специалистами ветеринарной службы субъекта на предприятиях по содержанию животных, рыбы и птиц, на перерабатывающих и холодильных предприятиях Республики Карелия.

Среди исследованных проб продукции зарегистрировано 5 проб, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам безопасности.

В трех пробах рыбы – форель радужная – выявлен краситель с темно-зелеными кристаллами с металлическим блеском. Еще в одной пробе форели радужной обнаружен синтетический краситель, применяемый для лечения аквариумных рыб. И в пробе морской наваги специалисты лаборатории нашли мышьяк.

В настоящий момент по вышеуказанным фактам Управлением совместно с Управлением ветеринарии РК проводятся мероприятия в соответствии с законодательством РФ, сообщает Управление Россельхознадзора по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.