Новости. Политика
11:38, 27 Мая 2015
4
1
2

Василий Попов не будет просить политического убежища в Финляндии

Объявленный в международный розыск и находящийся в Финляндии Василий Попов заявил, что пока не рассматривает для себя вариант получения политического убежища в соседней стране, чтобы не попасть под арест в Карелии.

Напомним, известный оппозиционный политик Василий Попов Петрозаводским городским судом был заочно арестован, после чего, по информации правоохранительных органов Карелии, его объявили в международный розыск. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества с городской собственностью при покупке его супругой Анастасией Кравчук здания  муниципального предприятия "Петропит".

Василий Попов не скрывает, что в настоящее время находится в Финляндии, где организовал собственную коммерческую фирму. Нам удалось связаться с Поповым, и на вопрос, собирается ли он просить политического убежища в соседней стране, политик ответил отрицательно.

"Вариант политического убежища сегодня не рассматриваю. Считаю, что пока обстоятельства такие не наступили. Но вид на жительство могу получить, он облегчает ведение бизнеса в Финляндии. По туристической визе работать нельзя".

Напомним, что ранее Василий Попов сообщил СМИ, какой бизнес ведет в Финляндии. Как рассказал бизнесмен, он лично выступил в роли учредителя и председателя совета директоров фирмы Carelia-Advertising Oy, а исполнительным директором компании стала одна из сестер его супруги Анастасии Кравчук.

"В Йоэнсуу у меня есть предприятие. Тайну из этого делать нет смысла. Я впервые за 17 лет выступил формальным учредителем. Абсолютное белое предприятие. Бизнес в Финляндии - это очень интересно. В Финляндии есть правило: ты выполняешь все, что сказано, и у тебя не возникает никакой головной боли. Ты не должен ни с кем дружить, ни с кем ругаться. Тебе не надо заниматься политикой, защитой своего бизнеса: здесь не бывает рейдерских захватов", - рассказал Попов.

По его словам, Carelia-Advertising Oy специализируется в области размещения финской рекламы в России. Этот сегмент рынка, как считает предприниматель, очень востребован.

Кроме этого, как сообщил Попов "Столице на Онего", он собирается продолжать все свои коммерческие проекты, которые сейчас реализуются на территории России и Беларуси.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?