Новости. От читателей
12:17, 27 Мая 2015

Дом офицеров в Петрозаводске оккупировали бомжи

Загрузка...

В Доме офицеров, который республиканские власти пообещали восстановить к 100-летию Карелии, живут бомжи.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась петрозаводчанка, которая проживает в доме недалеко от Дома офицеров, и рассказала, что происходит в здании, которое когда-то принадлежало министерству обороны.

"Сегодня проходила мимо Дома офицеров, со стороны двора, где когда-то располагался оркестр, - рассказала петрозаводчанка, - дверей там уже нет, в здании живут бомжи, хозяйничают там как хотят. На майских устроили там пожар".

Женщина рассказала, что если раньше еще хоть дверь была, которую закрыть можно было, то теперь и двери нет. Дом офицеров разрушается на глазах.

"Скажите, - обратилась пенсионерка к журналистам "Столицы на Онего", - есть ли у Дома офицеров хозяин, который мог бы прийти и хотя бы закрыть дверь, чтобы бомжи здание совсем не сожгли".

Напомним, Дом офицеров в Петрозаводске был закрыт в 2011 году в ходе военной реформы, предусматривавшей ликвидацию гарнизонных и окружных домов офицеров, принадлежащих Минобороны РФ. После того, как объект был передан в республиканскую собственность, власти заявляли, что он будет отремонтирован к 100-летнему юбилею Карелии. Об этом, в частности, говорил председатель Госкомитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев.

По словам Косарева, смета всех работ предполагала более 120 миллионов рублей. Однако благодаря конкурсным процедурам, стоимость удалось "сбить" до 100 миллионов.

"Это без пяти минут объект наследия, - объяснял председатель Госкомитета. - К 100-летию Карелии, надеюсь, удастся восстановить Дом офицеров и открыть его для посещений".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?