Новости. Общество
12:54, 27 Мая 2015

УФСИН: Кучин, отбывающий в колонии наказание за смертельное ДТП, не попадет под амнистию

Загрузка...

Бывший замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, отбывающий наказание за пьяное ДТП, в котором погиб человек, не подпадает под действие амнистии.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в карельском управлении УФСИН.

"Он осужден по ч.4 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека). Состояние опьянения является отягчающим обстоятельством, и он не подпадает под действие амнистии", - пояснили в ведомстве.

Ранее СМИ писали, что в Иркутске амнистирована местная жительница, которая в 2009 году насмерть сбила двух женщин. Она попала под амнистию, объявленную в честь 70-летия Победы.

Напомним, Верховный суд Карелии приговорил Сергея  Кучина к 4 годам колонии-поселения, а также оставил в силе решение городского суда Петрозаводска о лишении его водительских прав на 3 года.

Кучин направлен в колонию-поселение при ИК-9 на Птицефабрике. В учреждении отбывают наказание люди, которые впервые совершили преступления, совершили их по неосторожности и т.д. Рецидивисты в колонии не содержатся. Ему запрещено пользоваться телефоном и собственной банковской картой. Содержаться он будет за государственный счет. Осужденному предоставлено право трудоустраиваться или нет.

Ночью 13 декабря 2013 года на набережной Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. Виновным в совершении смертельного ДТП признан бывший замруководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?