Новости. Общество
08:50, 28 Мая 2015

Карелия попала в число регионов, где показатели смертности одни из самых высоких

Загрузка...

В Минздраве России отметили, что в ряде регионов показатели смертности по-прежнему очень высоки по сравнению с другими — это Костромская, Орловская, Ленинградская, Архангельская, Саратовская, Пензенская области, а также Карелия.

Средняя продолжительность жизни в России по итогам 2014 года достигла максимальных значений, составив 71 год. У женщин этот показатель дошел до отметки в 76,5 года, цитирует слова министра здравоохранения Вероника Скворцова smartnews.

Кроме того, по словам главы Минздрава, в прошлом году зафиксировано значительное снижение смертности младенцев: показатель 6,6 на тысячу новорожденных. По словам Вероники Скворцовой, таких цифр рассчитывали достичь только к 2020 году. Смертность среди взрослого населения также замедлилась — 13,05 на тысячу человек.

При этом в Минздраве отмечают, что в ряде регионов показатели смертности по-прежнему очень высоки по сравнению с другими — это Костромская, Орловская, Ленинградская, Архангельская, Саратовская, Пензенская области, а также Карелия. По словам Вероники Скворцовой, там выявили порядка полутора тысяч грубых нарушений по оказанию медицинской помощи.

При этом вскоре в Минздраве намерены утвердить критерии качества медпомощи в России.

В прошлом году в РФ уже были введены крайние сроки ожидания помощи, консультаций и диагностических исследований.

Сейчас, напомнила глава Минздрава, близится к завершению процесс поименного прикрепления граждан к конкретным врачам и медицинским учреждениям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?