Новости. Экономика
11:30, 28 Мая 2015
4
1
2

Мэрия не согласилась на компромисс в вопросе о границах антиалкогольной зоны в Петрозаводске

Петросовет намерен увеличить антиалкогольную зону вблизи дошкольных и образовательных учреждений с 10 до 25 метров.

"Администрация не пошла на компромисс с Петросоветом по антиалкогольной зоне. В настоящее время в повестку сессии внесен проект решения об увеличении этой зоны около образовательных и дошкольных учреждений с 10 до 25 метров", - сообщили "Столице на Онего" в городском совете.

Позиция администрации осталась неизменной. В письме Петросовету сообщается, что под действие 25-метровой антиалкогольной зоны попадут 17 объектов торговли, в том числе три магазина федеральных сетей, 11 объектов региональных сетей, а также три торговые точки юридических лиц, торгующих в одном магазине.

Ранее, 21 мая, депутаты Петросовета предложили петрозаводским бизнесменам совместно с администрацией сформировать проект решения по определению границ, прилегающих к социальным объектам, где может быть ограничена продажа алкоголя.

На заседании рабочей группы, в качестве варианта предложили два выхода: крупным сетям создать специальные закрытые зоны для торговли алкоголем (в большинстве из них такие зоны уже есть), а малым предприятиям – зашторивать алкогольную продукцию, по аналогии с сигаретами.

"Членам рабочей группы хотелось бы увидеть предложения бизнеса, но к нам из администрации поступило всего четыре письма от предпринимателей", - рассказала пресс-секретарь Петросовета Марина Кабатюк.

По ее словам, сеть магазинов "Бородинский" сообщила, что готова "зашторить" алкогольную продукцию, сеть "Онего" – ограничить продажу алкоголя по времени. Федеральные сети не поддержали ни одно из предложений.

Комментарии

Leopol'd
2015-05-28 11:54:16
В жажде прогнуться перед Москвой и ЕР, мозг отключается. Как же, сверху рекомендовали... Ну не могут 10-20 метров разницы влиять на воспитание школьников и студентов! Никак!!!
кир
2015-05-28 11:42:58
Ладно, границы на улице вы определите. А кто проведет нравственный запрет и границы дома, на работе, среди товарищей и друганов? Если родился маленький человечек, то надо бросить и пить и курить. Зачем тогда жить, спросят многие?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".