Новости. Криминал
08:30, 29 Мая 2015
4
1
2

Рецидивист, который обокрал пенсионера в Карелии и пытался его убить, сел на 12,5 лет

В Суоярви суд приговорил 31-летнего мужчину, который сначала обокрал 77-летнего спящего пенсионера, а потом попытался его убить, к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Как установлено в суде, ночью 27 апреля 2013 года обвиняемый находился в поселке Поросозеро Суоярвского района. Он проник в частный дом и похитил оттуда  чужое имущество. Хозяин дома, 77-летний мужчина, во время кражи спал.

Вынеся из дома похищенное, преступник вернулся, чтобы украсть еще что-нибудь, но его застал проснувшийся хозяин. Решив, что пенсионер опознал его и может обратиться в полицию, злоумышленник решил его убить.

"Он с ножом напал на мужчину, причинив ему множественные колото-резаные ранения. Однако потерпевший оказал обвиняемому активное сопротивление и защитил себя. Преступник с места происшествия скрылся, а потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и он остался жив", - сообщили в карельском управлении СК России.

Суд признал мужчину виновным в "краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище" и "покушении на убийство, с целью скрыть другое преступление". Ранее преступник был неоднократно судим за кражи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?