Новости. Происшествия
10:38, 29 Мая 2015

В Карелии женщина с шестью детьми осталась на улице после пожара

Загрузка...

После пожара в поселке Сяпся Пряжинского района женщина, воспитывающая шестерых детей, младшей из которых всего три года, осталась без крыши над головой.

В группе "Дом культуры п. Эссойла" в социальной сети "ВКонтакте" появилась просьба о помощи.

Администрация сельского Дома культуры просит помочь их сотруднице, которая после пожара осталась с шестью детьми на улице. Сгорело все – документы, одежда, мебель, другие вещи.

Как сообщает управление МЧС по Карелии в справке: 27 мая в 18.48 пожарно-спасательные подразделения Пряжинского района (3 человека, 2 единицы техники) привлекались для тушения пожара в частном жилом доме по адресу: Пряжинский район, п. Сяпся, ул. Гористая, 7. Строение значительно повреждено.

Как пояснили специалисты, это значит, сгорело полностью.

За сухими данными стоит трагедия одной семьи. Оказывается, два дня назад в поселке сгорел барак на четыре квартиры, две из которых выгорели полностью. Для всех жильцов данного строения эти квартиры не являлись основным местом проживания (использовались как дачи), кроме одной семьи.

Это семья из семи человек – одинокая женщина (в разводе) и ее шестеро детей (одна дочка и пятеро сыновей), дочке только исполнилось три года.

"Женщина работает уборщицей в поселковом Доме культуры, воспитывает детей, не пьет. Осталась без мужа, в разводе, - рассказали "Столице на Онего" работник сельского ДК. – Живет она сложно: зарплата уборщицы да детские пособия. А тут еще и пожар. Все сгорело. Слава богу, никто не пострадал. Она как раз в клуб пошла, дети кто в магазине был, кто где. И произошел пожар. Все сгорело. Сейчас они всей семьей у сестры в Чалне живут, но там тоже дети. К сожалению, мы силами работников клуба не сможем собрать ей всю помощь – одежду, мебель, посуду, деньги, поэтому и написали объявление".

Также работница Дома культуры сказала, что администрация поселения предложила погорельцам временно пожить в клубе в поселке Сяпся, который "даже летом не пригоден для жилья".

В администрации Пряжинского района, куда относится Эссойльское  поселение, пока о произошедшем пожаре не знают, так как погорельцы еще не обращались к ним с заявлением о помощи и не предоставляли справки, что у них теперь ничего нет.

"Как только документы у нас будут, мы все распоряжения отправим в администрацию поселения, где погорельцам окажут помощь", - объяснили "Столице на Онего" в администрации Пряжинского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?