Новости. Криминал
13:01, 29 Мая 2015
4
1
2

Дело о хищении 37 млн рублей в музее "Кижи" передано в суд

Прокуратура Карелии направила в суд уголовное дело о хищении 36,7 миллиона рублей при строительстве причала на острове Кижи.

В июле 2008 года музей-заповедник "Кижи" заключил договор с ООО "Холдинговая компания "ДК" (Санкт-Петербург) на строительство грузового причала в деревне Васильево на острове Кижи.

По версии следствия, гендиректор Радж Довлатян данной компании неоднократно вводил сотрудников музея-заповедника "Кижи" в заблуждение относительно объема и стоимости выполненных работ, представляя для их оплаты подложные документы.

В последующем подрядная организация свои обязательства строительству причала в установленные сроки не выполнила, работники компании по указанию ее директора покинули объект.

Довлатян в ноябре 2009 года продал свою долю уставного капитала ООО "Холдинговая компания "ДК", вышел из состава ее учредителей и снял с себя полномочия генерального директора общества, скрыв данный факт от сотрудников музея-заповедника "Кижи".

Таким образом, по мнению следствия, Довлатян похитил средства, принадлежащие федеральному государственному учреждению культуры на общую сумму более 36,7 млн рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу. В качестве меры пресечения Довлатяну по решению суда избрано содержание под стражей. В рамках уголовного дела также будет рассмотрен гражданский иск о взыскании с обвиняемого всей суммы причиненного ущерба, сообщает прокуратура Карелии.

Комментарии

кир
2015-05-29 13:06:29
Мало своего жулья, ещё чужие лезут.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?