Новости.
13:58, 29 Мая 2015
4
1
2

В Петрозаводске пройдет "Куклантида"

С 1 по 4 июня 2015 года в Петрозаводске состоится седьмой Республиканский фестиваль детских и юношеских театров кукол "Куклантида". Фестиваль проводит Театр кукол Карелии. Традиционно фестиваль открывается в День защиты детей.

Первый фестиваль "Куклантида" был проведен в 2003 году.  И с тех пор раз в два года дети из разных уголков Карелии приезжают в Театр кукол показать свои театральные достижения. Для детей фестиваль - это не только праздник, но общение и учеба. Участники фестиваля могут показать свою работу, посмотреть спектакли своих коллег, услышать советы жюри и посетить мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому движению и речи, технологии изготовления кукол и кукловождению.

Фестиваль 2015 года посвящён 70-летию Победы в Великой отечественной войне. В программе фестиваля будут как постановки на заявленную тему, так и отдельные номера для финального гала-концерта.

В 2015 году двенадцать любительских коллективов театров кукол смогут показать свои небольшие спектакли на большой сцене профессионального театра. Пять театральных коллективов приедут из отдалённых районов Карелии: города Сортавала, посёлков Ругозеро и Вяртсиля, деревни Мегрега, острова Валаама.

Торжественное открытие фестиваля "Куклантида" и все спектакли в режиме реального времени будут транслироваться на сайте театра. В Театре кукол Карелии установлены камеры от компании "Ситилинк", которые будут передавать в сеть всё, что происходит на сцене. Видеотрансляция позволит мамам, папам, учителям и друзьям коллективов из отдалённых уголков Карелии увидеть спектакль своих детей на профессиональной сцене.

Планируется, что по итогам седьмого фестиваля "Куклантида" двое лучших участников в возрасте от 12 до 17 лет будут отобраны для участия в Летнем театральном лагере, который состоится в Петрозаводске с 5 по 9 июня 2015 года на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения Республики Карелия "Специализированная школа искусств".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?