Новости.
14:25, 29 Мая 2015
4
1
2

Кафе "Кивач" освещает культурные события на ближайшую неделю

"Кивач" - это не просто кафешка. В нем всегда встретишь знакомых, а вечерами там всегда что-то происходит. "Кивач" – это уже слепок культуры нашего города.

С 1 июня в кафе "Кивач" начнется выставка работ Дмитрия Учуваткина (2 марта 1959 г.). Дмитрий – яркий, самобытный, интеллектуальный и разнообразный художник. Он - живописец и график, художник интерьера, организатор ярких художественно-выставочных событий. Язык его работ - это легкость и тяжесть красочной поверхности, разнообразие фактур, непохожесть, несходство предметов с их привычным бытовым обликом, это мир современных и "вечных" сюжетов; в его творческом арсенале нет тем заданных, провинциальных. Он шире и интереснее любой одной темы. Произведения Д. Учуваткина являются частью многих общественных интерьеров города и стиль его работ всегда узнаваем. Его имя в контексте профессионального изобразительного искусства - в ряду мэтров карельской живописи. Выставка продлится весь июнь.

3 июня продолжится проект Кивач Unplugged – это серия акустических концертов артистов, музыкантов, писателей города Петрозаводска и не только. В этот раз "Кивач" ждет Анну Антонову и Александра Лычагина с программой хулиганских песен и городского романса «Боже мой, распускаются веники». Начало концерта в 20:20, вход свободный.

5 июня состоится концерт сразу трех музыкантов – это Андрей Початин (идеолог и воспитатель группы "Истинный Облик") или, как он себя называет, "карельский акын". К Андрею присоединятся Zenёv Sataварищи. Личная характеристика друзей артиста: "Zenёv - долгожданный гость в любом доме, юрте, бункере и шалаше. Существо приятное в общении и полезное при прослушивании". Песни Артема Зенева написаны на стихи различных поэтов, это и А. Пушкин, и В. Хлебников, В. Ходасевич. И третьими гостями будут, совершенно неожиданно, HANZINA (СПб). Это проект "удобно, а главное крайне творчески "разлегшийся" в пространстве между Psychedelic, trip-hop, funk, hip-hop, Grunge. Удивительные эксперименты с голосом и звуком, которые Мила создает у себя дома. HANZINA вновь выступает после 3-летнего молчания, а еще у нее есть новый моднейший альбом "Поколение Безразличия". Послушать записи артистов можно в их официальных группах. Начало концерта в 20:20, вход свободный.

Кафе "Кивач" небольшое, поэтому рекомендуем заказывать места заранее по тел. 63-23-08.

На правах рекламы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?