Новости. Происшествия
15:45, 29 Мая 2015
4
1
2

Жителя Петрозаводска соседи обвиняют в отстреле домашних животных

Жители Пятого поселка в Петрозаводске обвиняют своего соседа в том, что он отстреливает животных из пневматического оружия.

Жительница Петрозаводска, проживающая в частном доме на улице Муезерской, рассказала "Столице на Онего" историю гибели своего кота, которому сосед прострелил бок насквозь.

"Девятого мая наш кот пришел с окровавленным боком, - рассказывает петрозаводчанка, - я бросилась звонить в ветеринарную службу, а в это время кот исчез. Он приполз через неделю, весь истощенный, в полумертвом состоянии. Мы отвезли его к ветеринару, который извлек из кота две пульки от пневматического оружия. Одна пулька прошла насквозь, вторая застряла внутри. Врач предупредил нас, что кот долго не проживет. Наш Филя умер на следующий день. А еще через некоторое время наша собака пришла с раной на морде. Специалисты сказали, что, наверно, в собаку стреляли, но пуля лишь оцарапала морду и не застряла в теле животного".

Обо всем произошедшем хозяйка подстреленных животных поделилась с соседями, один из которых сказал, что мужчина, проживающий рядом, так развлекается. Он стреляет по птицам, собакам, кошкам, по машинам, а иногда просто по земле, чтобы людей попугать.

Петрозаводчанка обратилась в полицию с заявлением проверить проживающего на улице Муезерской мужчину, который стреляет по животным.

В полиции 21 мая заявление приняли. Как сообщили в управлении МВД по Карелии "Столице на Онего", на данный момент проводится проверка по факту жестокого обращения с животными. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Руководитель петрозаводского общественного приюта для животных Владимир Рыбалко сказал, что "подобные случаи в Петрозаводске были: и из пневматики стреляли, и из дробовика".

"Редко удается найти виновного. В данном случае подозреваемый есть. Речь идет о немотивированной стрельбе, так можно и по людям начать стрелять, - сказал Владимир Рыбалко,- сейчас этим делом занимается полиция, и мы тоже будем держать на контроле".

Комментарии

auru
2015-05-29 22:35:44
Надеемся что ответит. В россии за 1 грама гашиша за решетку бросают людей дак надеюсь ему достанется.
Татьяна
2015-05-29 18:26:46
Возможно, он психически ненормален на почве пьянки. Не хочу обидеть жителей 5 посёлка, но алкашей там в избытке.
Кальтер
2015-05-29 17:11:03
Очень надеюсь, что "этому" существу тоже прилетит откуда-нибудь...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?