Новости. Общество
11:10, 31 Мая 2015
4
1
2

Парламентарии Карелии предлагают запретить добычу ископаемых вблизи населенных пунктов

Карельские депутаты разработали поправки к закону "О недрах", согласно которым предлагают прекратить добычу ископаемых рядом с жилыми домами.

По мнению парламентариев, добывающим компаниям стоит прекратить работы на участках, находящихся на расстоянии меньше 5 тысяч метров от границ жилых микрорайонов и населённых пунктов, сообщает "Пронедра"

Депутаты отмечают, что близость карьеров по добыче полезных ископаемых к жилым домам "повышает уровень заболеваемости органов дыхания у населения, ухудшает общую экологическую обстановку в населённых пунктах".

Комментарии

Mike
2015-05-31 19:15:01
Чудоейственные пирамидки - это конечно шарлатанство(или эффект плацебо) А как строительный материал - вполне себе обоснованное решение. Шунгизит, как и керамзит - было очень удачное решение в качестве теплоизоляции и производства лёгких бетонов. На сегодня вытеснено из производства бетонов появлением более теплоизолирующих синтетических материалов и изменением технологии строительства на монолит с последующей обкладкой кирпичом. В своё время хотел засыпать пол для теплоизоляции и звукоизоляции шунгизитом - а он уже везде "закончился", пришлось керамзитом. Стекловату или пенополистирол использовать не хотелось, ибо это производные химические. Сам имел отношение к производству и бетонов, и шунгизита
кир
2015-05-31 16:44:50
Коммунисты-ученые шуньгит обосновали и стали добывать, который не очень-то и нужен. Ну, вспенился при нагревании, построили завод, который стоит по ненадобности. Да всё без толку. Как стройматериал не годится, только для шарлатанов прок и бизнес. Пирамидки чудодейственные делают. И это в 21 веке! Население им до лампочки. Родная страна - тоже.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?