Новости. Общество
09:55, 01 Июня 2015

Профком ПетрГУ: Никто не ищет злоумышленников, избивших студентов в Петрозаводске

Загрузка...

Председатель студенческого профкома госуниверситета Петрозаводска Алексей Бутенко пожаловался прокурору Карелии Карену Габриеляну на работу правоохранительных органов.

Как рассказал председатель студенческого профкома ПетрГУ Алексей Бутенко, 1 июня 2014 года на выходе "из одного из культурно-массовых заведений" города пять трезвых студентов, один из которых инвалид по зрению, были избиты группой людей, которые приехали на машине.

"Это было избиение. Их догнали, отпинали. Мы развозили этих студентов по травмпункту, снимали побои. В соцсетях нашли всех, кто избивал. Принесли все документы в МВД, прошло полгода — ничего не произошло: людей никуда не водили, ничего не случилось", - сказал Алексей Бутенко.

После этого, вопрос был поднят на уровень главного федерального инспектора, сказал он.

"Через неделю нам пришел ответ, что МВД плохо справлялось. Отправлено все в прокуратуру. После этого, их один раз еще вызвали. Выяснилось, что один товарищ уже сидит, а остальных искать никто не собирается. Что делать, как жить?", - спросил Алексей Бутенко у прокурора Карелии Карена Габиреляна на встрече, организованной Общественной палатой России в ПетрГУ.

"Сам рассказ очень интересный. Вы, наверно, знаете, что органы прокуратуры не являются органами, осуществляющими доследственную проверку. Поэтому я удивлен, что вопрос о драке рассматривали в прокуратуре. Но если после встречи вы сообщите координаты, я этот вопрос тут же проверю, что там происходило", - ответил Карен Габриелян.

Комментарии

кир
2015-06-02 00:30:02
Далеко идти не надо, собрали митинг на бульваре и перестали быть инфантильными. Много людей вас поддержало бы. Когда создавать гражданское общество будете? Вам дальше жить.
Недруг "Столицы"
2015-06-01 19:05:32
Да не смешите меня, что прокурорские не люди, зачем им делать лишнюю работу. У них как у всех правоохранителей палочная система, срубил одну палку в месяц и молодец. А то, что у них зарплаты по 80-100 тысяч рублей в месяц, не будем завидовать, они же стоят на защите наших интересов. Слава высоким доходам. Да еще, а кто знает где можно посмотреть доходы работников прокуратуры?
Татьяна
2015-06-01 14:45:16
Словом, "Прокурорскую проверку" лучше смотреть как телевизионный сериал.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?