Новости. Общество
19:00, 01 Июня 2015

Прогулки с голым торсом по Санкт-Петербургу могут запретить

Загрузка...

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Милонов вносит поправки в КоАП, которые запрещают появление в общественных местах в чересчур неприкрытом виде.

Прогулки в купальниках и с голым торсом в общественных местах Санкт-Петербурга предлагают запретить. Соответствующий законопроект подготовил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Виталий Милонов, сообщают "Известия".

Кодекс об административных правонарушениях Северной столицы парламентарий предлагает дополнить статьей 6.1, которая бы предусматривала штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей за выход в свет в чересчур неприкрытом виде. Законопроект направлен, как сказано в пояснительной записке, на "укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга".

Новой статьей КоАП "Появление в общественных местах в обнаженном виде" предлагается запретить "появление на территориях общего пользования (за исключением зон рекреационного назначения) в Санкт-Петербурге в обнаженном виде либо в одежде, не соответствующей принятым этическим нормам". При этом обнаженный вид определяется статьей как "полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища". А неэтичной одеждой называются "мужское нательное белье (трусы, плавки), женское нательное белье (трусы, бюстгальтер, купальник, купальный костюм)".

Сегодня в КоАП РФ запрет на прогулки в стиле ню отдельно не прописан, однако появление на улице в полностью обнаженном виде расценивается как "мелкое хулиганство". Наказанием за голый променад может быть штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей либо административный арест сроком до 15 суток. При этом к гражданам в пляжной одежде или с голым торсом на практике эта статья КоАПа не применяется.

Милонов пояснил, что под понятие "общественное место" в рамках законопроекта подпадут улицы Санкт-Петербурга, площади, парки и предприятия общественного питания.

Комментарии

Joker
2015-06-01 19:49:33
Давно пора ! Очень многих это раздражает, особенно на Невском !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?