Новости. Общество
09:18, 02 Июня 2015
4
1
2

Мэрия Петрозаводска приглашает горожан на собрание по вопросам лицензирования управляющих компаний

В администрации Петрозаводска предлагают обсудить сложившуюся ситуацию с домами, которые остались без управляющих организаций.

В четверг 4 июня в 18.00 в большом зале администрации (Ленина, 2, 2 этаж) пройдет собрание, в ходе которого специалисты государственной жилищной инспекции и администрации ответят на вопросы жителей города, связанные с лицензированием управляющих компаний, сообщает пресс-служба мэрии.

В  связи с изменениями в законодательстве все организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 01.05.2015. После 1 мая  управление домами без лицензии не допускается.

На сегодняшний день в Петрозаводске осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами имеют право 40 организаций, имеющие лицензии.

Четыре управляющие организации не подали заявления о предоставлении лицензий или подали заявления, но им было отказано в ее выдаче: ООО "Стандарт", ООО "МКС-Петрозаводск", ООО "УК Стандарт", ООО УК "Онего".

В настоящее время, в Петрозаводске насчитывается 431 дом, оставшийся без управления. В этот список входят 65 домов, ранее находившиеся на управлении ООО "МКС-Петрозаводск". Из них по 17 домам, где доля муниципальных помещений составляет более 50%, администрацией составлена конкурсная документация для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации. По 48 многоквартирным домам специалистами МУП "Петрогиц" подготовлены уведомления собственникам помещений этих домов с информацией о необходимости принятия решения по выбору способа управления. Данные уведомления будут вывешены на первых этажах на информационных стендах.

По 366 многоквартирным домам, ранее управляемых ООО "Стандарт", администрацией разработан график проведения открытых конкурсов для отбора управляющей организации, подготавливается конкурсная документация.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.