Новости. Общество
12:32, 02 Июня 2015

В Карелии каждый семнадцатый водитель может быть привлечен к уголовной ответственности

Загрузка...

С первого июля вступают в силу поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают привлечение к уголовной ответственности водителя, повторно остановленного за управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

ГИБДД Карелии сообщает, что к уголовной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения с 1 июля может быть привлечён каждый семнадцатый водитель.

Максимальная санкция статьи – лишение свободы на 2 года, с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Автоинспекторы Карелии ежедневно отстраняют от управления более 20 пьяных водителей. Всего за 5 месяцев этого года в республике привлечено к ответственности почти две тысячи нетрезвых нарушителей. По статистике, каждый семнадцатый водитель ранее уже привлекался за аналогичное нарушение.

По вине пьяных водителей с начала года произошло более 80 дорожных аварий. В 19 случаях "пьяных ДТП" водители отказались от прохождения освидетельствования, при этом имея все признаки опьянения.

По информации карельской ГИБДД, наиболее часто происшествия с пьяными водителями происходят в Петрозаводске – 13 ДТП с начала года. Немногим меньше таких "пьяных ДТП" произошло в Сортавале – 10.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?