Новости. Общество
12:42, 02 Июня 2015
4
1
2

Власти отказались от бесплатных поездов до Сортавалы в День республики в пользу автобусов со скидкой

Власти Карелии отказались организовывать бесплатные поезда до Сортавалы для жителей во время празднования Дня республики в Сортавале 6 июня.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщил заместитель главы по региональной политике Вячеслав Баев.

Напомним, в марте в карельском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы Алекснадр Худилайнен пообещал обеспечить транспортную доступность до Сортавалы в День республики.

"Будет обеспечена транспортная доступность вплоть до организации бесплатных поездов из Петрозаводска", - сказал весной Худилайнен.

"Судя по тому, что уже все гостиницы заняты, кто-то распланировал свои мероприятия и приедет заранее. Пообщавшись с представителями железной дороги, посмотрев, что на сегодняшний день путь из Петрозаводска до Сортавалы больше 8 часов… Большая часть общественности сказала, что лучше поменять данный маршрут, заменить его. Поэтому для активных граждан у нас организовано автобусное сообщение", - заявил сегодня Баев.

По его словам, автобусы будут отходить от автовокзала в Петрозаводске. Билеты будут продаваться со скидкой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?