Новости. Криминал
12:58, 02 Июня 2015

Пьяный петрозаводчанин попал в ДТП, так и не доехав до дачи на угнанном авто

Загрузка...

Ранее судимый житель Петрозаводска угнал у знакомого иномарку, чтобы доехать до дачи, но попал в ДТП.

Автомобиль Mitsubishi Lancer, принадлежащий 66-летнему петрозаводчанину, исчез из двора по улице Мерецкова в ночь на 31 мая. Владелец обнаружил это только утром и сразу сообщил в полицию.

Позже стало известно, что из квартиры потерпевшего пропали ключи от машины. Мужчина предположил, что к угону может быть причастен его 30-летний знакомый, который уже неоднократно нарушал закон. Накануне он заходил к заявителю и сообщил, что того заливают соседи. Хозяину пришлось ненадолго отлучиться, а гость оставался в квартире один.

Версия нашла подтверждение, отмечают в полиции. Иномарка со следами ДТП была обнаружена в поселке Чална Пряжинского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого.

Мужчина дал явку с повинной. Он признался, что похитил ключи от автомобиля, воспользовавшись удобным моментом, а ближе к ночи после распития спиртного решил доехать до дачи. В пути злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет. Вытащить машину помогли другие водители, подозреваемый покинул место аварии и вернулся домой.

Возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?