Новости. Общество
19:02, 02 Июня 2015

Россиянам дадут выходной на диспансеризацию

Загрузка...

Комитет Госдумы по охране здоровья готовит поправки в Трудовой кодекс, которые будут ежегодно обходиться работодателям в сумму порядка 30 млрд рублей.

Уже с осени диспансеризация в России может стать платной для работодателей — они будут обязаны оплачивать сотрудникам день, потраченный на ее прохождение, сообщают "Известия".

Такие поправки в Трудовой кодекс  готовит комитет Госдумы по охране здоровья, сообщил первый зампред комитета Николай Герасименко. По его словам, в ближайшее время поправки будут обсуждаться с Минздравом и Минтрудом, и в конце мая законопроект может быть внесен в Госдуму. Потери работодателей оцениваются в 34 млрд рублей, причем диспансеризация нередко затягивается на 2–3 дня.

Герасименко указал, что основным препятствием для профилактики здоровья — прохождения диспансеризации для работающего населения — является начальство, зачастую оно отказывается давать работнику отгул для обследования.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?