Новости. Общество
09:00, 03 Июня 2015
4
1
2

За эротическим романом "50 оттенков серого" в библиотеках Петрозаводска выстраиваются очереди

Петрозаводчане занимают в библиотеках очереди, чтобы взять почитать скандально известный эротический роман британской писательницы Эрики Джеймс "50 оттенков серого".

Сотрудница библиотеки, распложенной в здании торгового центра «Столица» рассказала, что у них в библиотеке люди записываются в очередь на книгу "50 оттенков серого".

"Эта книга пользуется популярность., - сказала сотрудница библиотеки, - особенно после выхода на большой экран фильма по мотивам этого романа. Из десяти городских библиотек только в двух есть по одному экземпляру этого произведения. Нашей библиотеке книгу "50 оттенков серого" подарил два года назад читатель. Уже тогда она пользовалась популярностью, никогда не лежала на полках, а сейчас пошла вторая волна. Читатели занимают очередь. Мы в связи с большим спросом выдаем эту книгу только на 10-12 дней. Сейчас наш экземпляр романа находится в центральной городской библиотеке, поэтому наши читатели пока ждут. С тех пор как в нашей библиотеке появился эротический роман "50 оттенков серого", эту книгу прочитали более полусотни наших читателей".

Напомним, что "Пятьдесят оттенков серого" — это эротический роман британской писательницы Эрики Джеймс, написанный и изданный в 2011 году.

Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил.

В книге содержатся сцены откровенного сексуального характера.

В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и "Сумерки".

Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения — "На пятьдесят оттенков темнее" и "Пятьдесят оттенков свободы".

В России книга поступила в продажу в 2012 году.

Комментарии

Татьяна
2015-06-03 09:10:28
«Эх! Эх! Придет ли времечко. Когда (приди, желанное!..)... Когда мужик не Блюхера И не милорда глупого — Белинского и Гоголя С базара понесет!». Видать, господин Некрасов, не пришло ещё это времечко, и наверное, не придёт вовсе.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-06-03 09:03:03
я такие книги только в печке сжигаю, а они сотни рублей на такую пижню тратят
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?