Новости. Общество
09:36, 03 Июня 2015

В Карелии - одни из самых грязных водопроводов в стране, заявили эксперты

Загрузка...

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения заключила, что в Карелии большая доля водопроводов не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Как сообщают "Известия", по данным российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), доля водопроводов, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям, составляет 17,8% по всей стране. Наиболее сложная ситуация сложилась в Архангельской, Курганской, Ярославской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, республиках Саха (Якутия), Калмыкия и Карелия.

Плохое качество воды вызывает постоянную интоксикацию организма.

"Это аллергия, кожные заболевания, поражения желудочно-кишечного тракта, также формируется хрупкость сосудов, отложение солей, поражение почек, возможен и риск преждевременной смерти. Если нет возможности обновлять инфраструктуру из-за недофинансирования, то система приходит в упадок. Сейчас мы живем на мине замедленного действия — 70% труб предельно изношено. То есть при пессимистическом сценарии они могут в любой момент выйти из строя, значит, качество воды упадет в разы", - сообщает изданию исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова.

Комментарии

llena
2015-06-03 18:43:38
Дорогой Кир, я в курсе подземных вод. Только кто ж нам, как жителям Хельсинки, будет специально загонять воду в подземные скальные резервуары на расстоянии 60 км от города, для абсолютной очистки и минерализации воды???? Я к тому, что чем пить из ТАКОГО водопровода, как на фото -.... Лучше уж из озера черпать и в котелке на балконе кипятить.... и то безопаснее будет ))))
кир
2015-06-03 18:15:45
llena, воду пить из открытых водоемов не всегда безопасно. Из подземных - самое то, после проведения хим.анализа. А скважины в частных домах, в деревнях можно сделать. У нас нет эстетики нормальной, здоровой жизни.
llena
2015-06-03 14:33:57
Я вот, когда в школе училась, жутко гордилась, что Карелия - край лесов и ОЗЕР. Даже книжку помню - " младшим школьникам о Карелии" - она такая голубенькая была , как цвет чистой, натуральной воды))) Боюсь, теперь жителям Карелии надо вспомнить ЭТО и начать потреблять воду непосредственно из многочисленных рек и озер напрямую - даже так и то безопаснее будет )))
кир
2015-06-03 11:28:56
Поучились бы у финнов, бездари. Основная часть питьевой воды у них поступает из подземных источников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?