Новости. Общество
13:14, 03 Июня 2015
4
1
2

Жителю Карелии, который вынес детей из горящего дома, вручили медаль "За отвагу на пожаре"

Александру Уханову, жителю поселка Шелтозеро, вручили медаль "За отвагу на пожаре" за спасение трех малолетних детей из огня.

Как сообщает государственный комитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Карелии, жителю села Шелтозеро Прионежского района Александру Уханову вручили медаль "За отвагу на пожаре".

Напомним, что пожар произошел 15 июня 2014 года. Летним вечером в одном из многоквартирных домов произошло возгорание. Александр живет неподалеку. Его мать услышала треск и  тут же разбудила сына. Александр подбежал к жилищу и увидел, что в горящем доме находятся перепуганные дети.

Ребята сидели на кровати, были сильно напуганы и плакали. Александр выломал раму и помог двух сестрам, Елизавете и Анастасии, выбраться через окно. Маленький Егор был так напуган, что не двинулся с места. Тогда сосед проник в дом и вынес ребенка из дыма. Предполагая, что в доме может находиться мать, он вернулся и проверил комнаты, но не обнаружил ее. Мать в это время гуляла с друзьями. Александр отвел детей в безопасное место.

Приказом МЧС России Уханов Александр Анатольевич награжден медалью МЧС России "За отвагу на пожаре".

Комментарии

кир
2015-06-03 14:16:28
Мать гуляла с друзьями, а дети горели. Нет, эту страну не переделать с нынешним поколением. Долгая процедура награждения медалью героя. Год прошёл.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?