Новости. Криминал
15:23, 03 Июня 2015
4
1
2

В Карелии вор, сбежав от преследования, после дал явку с повинной

В Сортавальском районе вор, украв лодку стоимостью 52 тысячи рублей, сперва сбежал от полицейских, а после дал явку с повинной.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, в начале мая 57-летний рыбак оставил лодку на берегу реки в поселке Мейери, защитив замком. Но в июне, вернувшись к реке, обнаружил, что лодка исчезла и тут же позвонил в полицию.

Сотрудники полиции начали розыски нарушителей. Стражам порядка удалось узнать, что местные жители видели, как трое мужчин грузили лодку в микроавтобус. Они объявили  план-перехват, и вскоре заметили автомобиль нарушителей.

Один из трех сидящих в машине нарушителей, увидев патруль, выпрыгнул из машины и скрылся. Сотрудники полиции остановили машину, но  лодки в ней не оказалось. Стражи порядка продолжили розыски.

Спустя некоторое время полицейские узнали, что похожая лодка, прикрытая тентом, появилась на дачном участке одного из жителей в Гидрогородке. Потерпевший, выехав на место, узнал в ней свою пропажу. Но владелец участка пояснил, что лодку ему на время оставил 46-летний приятель.

Вскоре личность подозреваемого в краже установили: им оказался выпрыгнувший из машины мужчина. Он дал явку с повинной и рассказал, что, найдя лодку, решил ее присвоить себе. Для этого он попросил ничего не подозревающих приятелей помочь в транспортировке судна.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?