Новости.
17:09, 03 Июня 2015
4
1
2

Некорректно заполненная форма Р11001 и другие причины отказа в регистрации ООО

Если вы, изучив процедуру самостоятельной регистрации ООО, решили обойтись без платной помощи специалистов — и правильно! — не лишним будет узнать, по каким причинам заявители наиболее часто получают от регистрирующих органов отказ.

Распространённой ошибкой при подготовке к регистрации собственного бизнеса является игнорирование современных технологий. В помощь предпринимателю разработчики предлагают удобные онлайн-сервисы подготовки документов, которые не позволят оставить обязательное поле пустым или выбрать не тот шрифт. Любой пользователь сети Интернет может воспользоваться, например, сервисом www.regberry.ru и бесплатно подготовить документы для регистрации ООО, будучи уверенным в том, что с форматированием у него всё в полном порядке.

При самостоятельном наборе зачастую наблюдаются ошибки в сокращениях, так что нужно не полениться и заглянуть в правила сокращения наименований адресных объектов. Согласитесь, будет обидно, если документы завернут лишь потому, что вместо "р-н" вы написали "р.", а "квартал" сократили как "к-л" вместо положенного "кв-л".

Как следует вычитывайте документы, чтобы не пропустить опечаток. Особенно внимательно стоит сверять паспортные данные, платёжные реквизиты и адреса. При использовании образцов случается также, что название, данное для примера, по случайности переходит в устав ООО или решение единственного учредителя. Проследите, чтобы этого не произошло.

Иногда отказ случается по причине нарушения хронологии. По всем законам логики сначала нужно провести собрание учредителей и подписать протокол об учреждении ООО, а потом уже готовить заявление. Поэтому, если заявление датировано более ранним числом, нежели протокол, это может быть расценено как нарушение и регистрация юридического лица не состоится.

Даже онлайн-сервис не защитит вас от вероятного отказа, если вы хотите зарегистрировать ООО по адресу массовой регистрации юрлиц или планируете заключить трудовой договор с директором, который фигурирует в списке ФНС массовых руководителей. Проверьте надёжность тех, с кем будете работать, и задайтесь вопросом о чистоте юридического адреса, по которому ваша компания будет получать корреспонденцию.

Важно проследить за тем, чтобы все формы были заполнены, как положено. Например, если учредителем ООО выступает одно лицо, то форма Р11001 заполняется так, как это принято в отношении единственного учредителя, а это значит, что раздел 4 листа Н не заполняется.

Перед тем как отправиться с документами в регистрирующий орган, ещё и ещё раз проверьте, всё ли собрано. Полный перечень необходимых документов приведен в статье 12 закона "О государственной регистрации".

Разумеется, есть и другие причины, по которым вам могут отказать в регистрации бизнеса, поэтому хорошо, если комплектность пакета документов и содержание каждого из них проверит специалист, знакомый с региональной практикой регистрации юридических лиц и ИП. Знания одного лишь федерального законодательства порой бывает не достаточно.

На правах рекламы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?