Новости. Общество
10:47, 04 Июня 2015

Мясокомбинат "Онего" торговал колбасой с товарным знаком, похожим на знак конкурента

Загрузка...

В Карелии антимонопольная служба заинтересовалась деятельностью ПМК "Онего", который использовал на этикетках своих колбас и деликатесов название,схожее с названием конкурента и уже ранее зарекомендованное на рынке.

Как сообщает антимонопольная служба Карелии, возбуждено дело в отношении ООО ПМК "ОНЕГО" по признакам нарушения статьи "О Защите конкуренции".

В ведомстве пояснили, что ООО МПК "Петровские деликатесы" обратилось в службу с жалобой на деятельность ООО ПМК "ОНЕГО". Оба комбината производят деликатесы, колбасы и сосиски. Ранее на рынке "Петровские деликатесы" зарекомендовали товарный знак "Онега", который печатали на упаковках своей продукции. Позднее ООО ПМК "ОНЕГО" стали выпускать на своей продукции надпись "Онего".

"Эти названия очень схожи и для потребителя практически нет никакой разницы, тем более, комбинаты выпускают похожую продукцию", - пояснили в ведомстве.

Сейчас антимонопольная служба начала проверку законности деятельности ООО ПМК "ОНЕГО".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?