Новости. Общество
12:38, 04 Июня 2015
4
1
2

Политолог: Ширшина может обыграть депутатов, имея популярность и поддержку горожан

Как отмечает карельский политолог Олег Реут, для этого мэру Петрозаводска Галине Ширшиной нужно начать заниматься реальной политикой, а не решать текущие хозяйственные вопросы.

Лето в Петрозаводске началось не с жаркого июня, а с политических страстей, которые разыгрались на сессии горсовета 3 июня с участием депутатов, мэра Галины Ширшиной и горожан.

В зале, где проходила сессия, яблоку негде было упасть. За полчаса до начала все места заняли, и многим пришлось сидеть на приставных стульях или вовсе стоять. На годовой отчет Ширшиной пришли многочисленные депутаты карельского парламента, заместитель главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев, экс-сотрудник мэрии, а ныне первый заместитель руководителя губернаторской администрации Олег Дежуров, депутат Госдумы Валентина Пивненко и другие.

Как депутаты ставили двойку мэру за работу, не давали высказаться, и что нужно сделать градоначальнице, чтобы удержать власть, читайте далее.

Комментарии

кир
2015-06-04 21:14:03
sherhan2, хорошая, правильная статья. Они имеют все шансы доправить до состояния Украины. Вся эта шатия-братия сформировалась в прошлом веке и не способна работать в новом времени. Уму непостижимо, что система не самодостаточна и требует ручного управления.
Orava
2015-06-04 21:10:53
Галя ты сильнее проституток из Петросовета. народ за тебя
sherhan2
2015-06-04 20:06:10
Мэр выбран простыми людьми.Нарушено древо власти,тщательно создававшееся предыдущими руководителями.Левин не ожидал проигрыша и наивно даже банкет подготовил в честь своей победы.А тут на тебе...Руководителей,которые уже притёрли давно кресла под свои чресла это вывело из себя и тут газы попёрли! Вы что хотели? Что человек,не имеющий опыта управления,но выбранный народом и понимающий его проблемы сможет за короткое время сломать всю бюрократическую и корумпированную систему? Да ни за что.Это дело времени,и немалого.Подчиненные мэру службы с подачки сверху просто игнорируют все указания и распоряжения.В былые времена за это-расстрел.А сейчас это нормально.А подкаблучники губернатора пытаются всячески вывести наружу только недостатки,в большинстве своём доставшиеся ей от предыдущих властителей,при этом тщательно скрывая то,что действительно сделано и красиво отмазываются от своих грешков.Жаба вцепилась в горло расхитителей государственной и народной собственности,а это страшно.Мне на "двойку" этих Пизнесменов глубоко наср...ь. Галине Игоревне терпения,удачи!!!
кир
2015-06-04 19:58:41
Училка, Правильно, уму непостижимо сколько людей курит и все мусорят. Женщин курящих много стало, некуда взгляд бросить. Стали деловыми, машины водите, зачем быть похожими на курящих мужиков-примитивов?
Училка
2015-06-04 19:22:28
Мнение 24 депутатов не совпадает с мнением гораздо большего количества горожан. Dredd, Вы считаете, что мэр должна ходить и убирать окурки с набережной и наводить порядок у бюста М. Мелентьевой? Дело в том, что за уборку этих территорий отвечают организации, директора которых являются депутатами, а также сами граждане, которые, где стоят, там и кидают окурки, семечки и фантики. Удивляют комментарии Татьяны, которые изо дня в день об одном и том же без аргументов.
prostor
2015-06-04 15:28:12
Хороший мэр! Петросовет надо гнать в шею, одни бизнесмены, может пара запретить депутатам Петросовета заниматься бизнесом, занимать другие важные должности, впустить на их места людей которые по настоящему будут представлять те районы в которых они проживают? Лично я своего депутата по району ни разу не видел и не слышал, как говорится избрался и убрался, не сслышал даже имени моего депутата представляющего мой район в Петросовете, а почему?
кир
2015-06-04 15:09:24
Lana, правильно. Женщины стали водить автомобили, хорошо зарабатывать, принимать самостоятельно решения и сами выбирать, а не "стоять в сторонке, платочки в руках теребя". А тряпок и извращенцев во власти больше, чем в среднем по стране.
Lana
2015-06-04 14:51:41
Какие сильные и мужественные у нас женщины и какие тряпки- мужики во власти!
shishk
2015-06-04 14:19:54
Мэр может обыграть... Работать некогда. В игры играть надо.
Oscar
2015-06-04 14:05:56
Много жуликов стригущих купоны на субаренде гор. имущества против Галины Игоревны.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?