Новости. Общество
14:23, 04 Июня 2015
4
1
2

Журналистов не пустили на совещание по установке стелы воинской славы в Петрозаводске

В администрации Петрозаводска прошло закрытое совещание по установке стелы воинской славы, на которое ранее приглашались журналисты.

В четверг журналистов Карелии пригласили на  совещание рабочей группы по установке мемориала "Город воинской славы". Встреча подразумевала выезд по возможным местам установки стелы, а именно: на бульвар Победы (ближе к набережной Варкауса), к танку Т-34 на улицу Мелентьевой и в сквер за Музыкальным театром Карелии.

Но рабочая группа, в состав  которой вошли представители администрации, правительства Карелии  и ветеранских организаций, проведя закрытое совещание,  удалилась, не позвав журналистов ни на совещание, ни на выезд.

Напомним, что стелу в Петрозаводске решили установить в честь получения статуса "Город воинской славы".

Ранее рабочая группа провела два совещания, на которых отметила, что концепцию размещения памятника необходимо проработать с учетом истории города, функциональности скульптурного комплекса.

Подходы к стеле и площадь вокруг конструкции должны быть расположены так, что горожане могли проводить праздничные мероприятия у памятника. Также концепция памятника не должна вступать в противоречия с соседствующими архитектурными объектами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?