Новости. Культура
08:27, 05 Июня 2015

Юбилейный фестиваль юмора "Киндасово" отказался от приглашенных звезд

Загрузка...

Тридцатый международный сельский фестиваль юмора "Киндасово", который состоится 14 июня, пройдет без приглашенных звезд, но с традиционной тележкой навоза.

С 1985 года в деревню Киндасово съезжаются шутить весельчаки с разных регионов России, а также из-за рубежа. В 2015 году в празднике примут участие коллективы из Латвии, Эстонии, Финляндии, России, но главными героями станут жители Карелии. Прародительницей фестиваля юмора в Киндасово по праву считают известного фольклориста и хореографа Виолу Мальми.

"Особенностью юбилейного – ХХХ – фестиваля будет то, что мы обойдемся без "гвоздей". Конечно, можно было пойти по самому простому пути – пригласить за огромные деньги какую-нибудь "звезду". Но мы считаем, что главными "звездами" этого праздника должны стать жители республики. На концертной площадке выступят ребята из республиканской лиги КВН. В роли артиста-юмориста сможет попробовать себя на большой сцене и любой гость фестиваля", - сказала исполнительный директор благотворительного фонда "Мельница" Екатерина Ефремова

Организаторы фестиваля юмора пообещали вдохнуть новую жизнь в старые киндасовские байки и сочинить новые, обновить Музей фестиваля, устроить на одной из полян большой Ремесленный Рай, а поблизости – Детскую опушку, накормить всех гостей калитками и познакомить с супергероями деревни Киндасово. По традиции участники лотереи разыграют главный приз – телегу навоза.

Комментарии

che
2015-06-05 14:05:31
Молодцы! Уважать и ценить себя самих - это и есть верный путь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?