Новости. Экономика
08:52, 05 Июня 2015

Ширшина намерена обсудить судьбу троллейбусов Петрозаводска с Боднарчуком

Загрузка...

Глава Петрозаводска Галина Ширшина направила в адрес председателя Петросовета Геннадия Боднарчука обращение с просьбой высказать мнение о перспективах развития ПМУП "Городской транспорт".

В бюджете Петрозаводска на 2015 год предусмотрены ассигнования на предоставление предприятию субсидии на возмещение недополученных доходов 71,7 миллиона рублей, из которых перечислено 58,5 миллиона рублей.

В мэрии отмечают, что необходимый объем средств субсидии на 2015 год на возмещение недополученных доходов предприятию в связи с оказанием услуг по транспортному обслуживанию населения по разовым проездным билетам составляет 130,2 миллиона рублей.

Ежемесячные доходы, которые "Городской транспорт" планирует получить с линии летом, будут составлять 12 миллионов рублей, а ежемесячные затраты на зарплату (с учетом НДФЛ) составят не менее 13,5 миллиона рублей, на электроэнергию на пассажирское движение – 4,5-5,5 миллиона рублей.

"В отсутствии субсидирования по разовым проездным билетам, предприятие, начиная с июля 2015 года, будет испытывать нехватку оборотных средств, что приведет к задержкам заработной платы, возможному ограничению подачи электроэнергии, накапливанию кредиторской задолженности по налогам, что, в свою очередь, ставит под угрозу стабильную работу ПМУП "Городской транспорт" и, как следствие, может привести к возможному повторному банкротству", - говорится в обращении Ширшиной.

Несмотря на то, что по итогам работы предприятия за 2014 год и I квартал 2015 года получена прибыль, недостаток финансирования с июля приведет к тяжелым финансовым последствиям не только для предприятия, но и для города в целом.

"Учитывая изложенное, считаю, что в настоящее время, как никогда, актуально сохранение ПМУП «Городской транспорт», сохранение муниципального имущества, сохранение порядка 600 рабочих мест, стабилизация рынка цен на транспортные услуги в городе, что немаловажно в условиях непростой экономической ситуации. Убедительно прошу высказать Ваше мнение о дальнейшей судьбе и перспективах развития муниципального троллейбусного предприятия, учредителем которого является Петрозаводский городской Совет", - говорится в обращении.

Комментарии

кир
2015-06-05 13:11:27
Обсудить с заинтересованными в частных перевозках людей?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?