Новости. Криминал
11:15, 05 Июня 2015
4
1
2

В Карелии у пенсионерки злоумышленники украли 390 килограммов металлолома

В Олонецком районе воры, чтобы раздобыть денег на выпивку, вывезли с участка пенсионерки конный плуг и окучник, конная борона, запчасти от трактора и автомобиля.

От действий злоумышленника пострадала 56-летняя жительница деревни Нурмолицы, сообщает МВД Карелии.

Обратившись в полицию 1 июня около двух ночи, потерпевшая сообщила, что с ее участка неизвестные граждане выносят металлические конструкции, в числе которых конный плуг и окучник, конная борона, запчасти от трактора и автомобиля. Выйти из дома и остановить злоумышленников пенсионерка побоялась, однако запомнила марку и номер фургона, на котором они вывезли похищенное имущество.

Ориентировка на транспортное средство была передана всем дежурным нарядам. Вскоре автомобиль был остановлен сотрудниками ОВО. Гражданин, находившийся за рулем, пояснил, что был нанят в качестве грузоперевозчика для доставки лома в пункт приема металла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность заказчика: им оказался 18-летний житель поселка Ильинский, у которого ранее проблем с законом не возникало.

Как выяснилось, в первый день лета молодой человек и трое его товарищей решили отправиться на рыбалку. Ближе к ночи запасы спиртного закончились, а денег на продолжение не нашлось. Предприимчивый юноша посетил деревню, находившуюся поблизости, и приметил на одном из участков груду металлических изделий. Осознав, что вынести лом одному не удастся, он вернулся к приятелям и попросил помощи, сообщив при этом, что с хозяевами достигнута договоренность.

Вместительность легковой машины, на которой передвигались молодые люди, оказалась небольшой – пришлось доехать до Олонца и разыскать приемщика металла, готового вывезти лом своими силами.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело и взята подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?