Новости. Общество
15:21, 05 Июня 2015
4
1
2

Уникальный домик для лесника, его семьи и друзей придумали в Карелии

Карельские специалисты представили проект домика лесника для его семьи и друзей в рамках конкурса Рослесхоза.

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, двухэтажный каркасный дом, собранный из конструкций, которые производятся на комбинате ДОК "Калевала", можно в короткие сроки собрать в любом месте лесничества.

В нем сможет разместиться не только сам лесничий со своим семейством, но предусмотрены и места для работы, хранения технических средств, а также помещения для приезжающих гостей. Одна из задач проекта - улучшение ситуации в обеспечении людей работающих в лесу, современным жильем.

"Мы предлагаем, чтобы пилотный проект по производству таких домов был реализован в Карелии. Улучшение условий для проживания позволит привлечь новые молодые кадры к работе в лесу", - сказал председатель Всероссийской ассоциации деревянного домостроения, исполнительный директор ООО ДОК "Калевала" Валерий Пучков.

Предприятие способно в кратчайшие сроки наладить производство уникальных в России OSB-конструкций для подобных домов и начать поставки их в любой из регионов страны.

Комментарии

che
2015-06-05 16:55:34
Вот, молодцы. Лишь бы инвесторы поддержали людей теперь. А еще чудесное случилось. Вчера только сидел сам по себе и думал, можно ли из ОСБ Калевалы собирать дома, раз пока что не делают этого. А тут - вот и ответ. Удивительно. Идеи в воздухе витают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?