Новости. Общество
15:58, 05 Июня 2015

Таежный клещ завоевал уже половину территории соседней с Карелией Финляндии

Загрузка...

Клещевой энцефалит унес жизни нескольких человек.

Таежный клещ, являющийся разносчиком чрезвычайно опасной формы энцефалита, распространился уже почти на половину территории соседней с Карелией Финляндии. Cамые крупные концентрации популяций клещей обнаружены в Финляндии на побережье Похъянмаа, а также в регионах Пирканмаа, Северная Карелия, Саво и Кайнуу.

Как отмечают финские ученые, разносчиками опасного вируса является пока только один процент клещей, и риск заболеть энцефалитом по-прежнему очень небольшой. А вот количество боррелиоза в Финляндии становится с каждым годом все больше и больше.

Сколько случаев заболевания таежным энцефалитом уже зарегистрировано в Финляндии, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Бородатый
2015-06-05 21:22:05
Вот оно, что санкции животворящие делают-то! Птицы после зимовки возвращаться не хотят, а прекрасно себя чувствуют на Вологодщине и Питерщине. А ведь уже который год охотоведы Финляндии бьют тревогу и говорят о нарушении экологического равновесия в результате повсеместного распространения скандинавской технологии в лесном хозяйстве Финляндии. Смешанные леса уничтожены, всё засажено соснами - раздолье для клеща!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?