Новости. Общество
20:01, 05 Июня 2015
4
1
2

Туристов в Россию будут завлекать говорящими магнитами на холодильник

Представители туристической отрасли признают, что такого устройства еще не видели, а коллекционировать магниты — общепланетарная традиция.

Для привлечения иностранцев в Россию Ростуризм будет использовать "инновационную форму аудиогидов — в виде сувенирных магнитов с национальной символикой", их на первом этапе станут бесплатно раздавать иностранным туркомпаниям, пишут "Известия".

Подобных сувенирных аудиогидов "пока в мире не существует", говорится в программе реализации Министерства культуры РФ проекта.

Бесплатными для туроператоров будут только первые партии.

Аудиогиды соответствующим образом брендируют — возможно, в дизайн будет вписан триколор, говорит пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова; внешний вид устройств пока не разработан. По ее словам, также обсуждается вариант оснащения аудиогида встроенной картой памяти с USB-штекером. Первые устройства в ведомстве планируют увидеть ближе к осени.

Разработка аудиогида является частью рекламной кампании "Visit Russia/Время отдыхать в России".

Проект направлен на "продвижение национального туристского продукта и наиболее перспективных с точки зрения въездного туризма регионов". Цифровой контент аудиогидов будет разработан на разных языках для пилотных регионов: Сочи, Северо-Западного федерального округа и Крыма. В гидах будет описание в первую очередь основных туристических достопримечательностей этих регионов, говорит Щеголькова, контент будет прорабатываться с туроператорами стран, в которых разместятся новые турофисы России.

В течение этого года Ростуризм планирует открыть пять национальных туристических офисов в единой стилистике под брендом Visit Russia, они разместятся в Берлине, Риме, Хельсинки, Дубае и Пекине, на открытие каждого было заложено 8 млн рублей.

Часть аудиогидов поступит в аэропорты Сочи, Москве и Санкт-Петербурге, Visit Russia предполагает установку оформленных в единой стилистике стоек в аэропортах.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?