Новости. Происшествия
10:04, 06 Июня 2015

Финские собаки не смогут загнать русского медведя, их задержали на границе

Загрузка...

Финны незаконно пытались провезти в Россию охотничьих собак для обучения и натаскивания на медведя, однако их остановили в Карелии из-за неправильно оформленных документов.

Как сообщает Фонтанка.fi , во время досмотра на пункте пропуска Люття  в Карелии были задержаны девять  граждан Финляндии, которые перевозили через границу 14 охотничьих собак. Выяснилось, что их документы не в порядке. В частности, в международных паспортах 13 животных не было отметок о проведении клинического осмотра, который должен быть оформлен за пять дней до начала перемещения.

В отношении граждан Финляндии составлено девять административных протоколов, им придется оплатить штрафы, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Во избежание задержек при пересечении границы и штрафов за нарушения Управление Россельхознадзора настоятельно рекомендует владельцам животных внимательно ознакомиться с правилами их ввоза/вывоза.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?