Новости. Экономика
18:27, 06 Июня 2015

У Онежского судостроительного завода заказов на два миллиарда рублей, заявил Патрушев

Загрузка...

В Петрозаводске после многолетнего простоя возобновил работу Онежский судостроительный завод.

Сегодня в столице Карелии состоялась торжественная церемония открытия Онежского судостроительного завода. В ней приняли участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, полномочный представитель Президента России по Северо-Западному федеральному округу Владимир Булавин, заместитель Министра транспорта России Виктор Олерский, глава Карелии Александр Худилайнен, мэр Петрозаводска Галина Ширшина и другие.

"Очень важно, что у завода уже есть заказы на 2 миллиарда рублей, есть перспектива дальнейшей работы. Количество трудящихся на этом заводе будет возрастать, продукция, которую вы выпускаете, известна, - это не только суда класса "река-море", возможно, в дальнейшем это будут морские и вспомогательные суда", - цитирует слова секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева пресс-служба правительства Карелии.

Заместитель министра транспорта России Виктор Олерский выразил уверенность, что Онежскому заводу уготовлена роль крепкого представителя российского судостроения, а может, даже и его флагмана.

На церемонии открытия заложили секцию катера с ледовым усилением для дальнейшего использования в Азово-Черноморском бассейновом филиале "Росморпорта". Это первый из серии катеров, на которые уже сформирован портфель заказов на 2015 год и первую половину 2016 года общим объемом 1,2 миллиарда рублей, отметили в пресс-службе правительства.

Кроме этого,  между ООО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод" и международной группой компаний "Damen Shipyards Group" был подписан меморандум о сотрудничестве.

Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного в 1944 году. Но в 2011 году после смены руководства производство остановилось, а предприятие обанкротилось. В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче завода в собственность ФГПУ "Росморпорт".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?