Новости. Общество
08:35, 08 Июня 2015
4
1
2

Минздрав Карелии не нашел денег на субсидию троллейбусному управлению Петрозаводска

Министерство здравоохранения Карелии не стало выделять субсидию Троллейбусному управлению Петрозаводска на проездные для льготников во втором полугодии 2015 года из-за нехватки денег в республиканском бюджете.

Об этом на странице в Facebook сообщил  директор МУП "Городской транспорт" Максим Луньков, опубликовавший официальное письмо карельского минздрава.

В документе за подписью министра Ерванда Хидишяна отмечается, что обращение Троллейбусного управления по поводу предоставлению субсидии во втором полугодии 2015 года на компенсацию потерь  выпадающих доходов в связи перевозкой льготников было рассмотрено.

"Принимая во внимание складывающуюся экономическую ситуацию в регионе, обусловленную снижением собственных доходов республики Карелия… средства на указанные цели на второе полугодие 2015 года не предусмотрены", - сообщил в письме Ерванд Хидишян.

Директор троллейбусного управления Максим Луньков назвал отказ финансирования льготных социальных именных проездных билетов большим "подарком" карельского минздрава, который оно преподнесло ветеранам войны, инвалидам, детям-инвалидам, чернобыльцам, ветеранам труда.

"Аргумент железный – денег нет. На зарплаты депутатам ЗС РК в бюджете деньги есть, а на помощь социально незащищенным группам – нет… ", - добавил Луньков.

Добавим, на первое полугодие 2015 года МУП "Городской транспорт" получил субсидию от Минздрава Карелии в размере двух миллионов 671тысячи рублей.

Комментарии

кир
2015-06-08 15:24:13
А сочинителям "Галя плюс Вася" не нужен троллейбус. У них свои шкурные интересы.
Читатель
2015-06-08 13:05:56
Это решение направлено опять против самых незащищенных слоев населения. Оно, наверное, продумано в свете действий по ликвидации троллейбусного управления. Но ударяет оно прежде всего по простым гражданам. А большинство из них давно высказали свое мнение: троллейбус городу нужен! Скольким людям он помощник: мамочкам с колясками, студентам, школьникам, пенсионерам! А о том, что это экологически чистый транспорт уже надоело повторять. Надеемся, что правительство не поступит так опрометчиво к жителям Петрозаводска. За один день удалось увидеть в городе, как ездят по нему маршрутчики, двое только в течение получаса нарушили правила движения, одна пассажирка была свидетельницей того, как водитель маршрутки устроил гонку с водителем, который не уступил ему право первого проезда. В это время он не думал о безопасности пассажиров в салоне. Только крик пассажиров смог вразумить его. Сможет ли правительство заменить троллейбусы такими автобусами, которые ездят в городах Финляндии?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?