Новости. Общество
10:44, 08 Июня 2015

Худилайнен: "Мы достигли неплохих результатов"

Загрузка...

"Мы достигли достаточно неплохих результатов", заявил глава Карелии Александр Худилайнен на открытии заседания республиканского правительства.

"Выступая на сцене в Сортавале, я говорил, что динамика очевидна. Мы с вами с коллективным трудом достигли достаточно неплохих результатов в различных отраслях, не только в экономике. Безусловно сегодня есть, за что отчитываться перед нашими жителями, перед активом республики Карелия, будь то сфера энергетики, будь то сфера транспорта, будь то сфера экономики", - сказал Александр Худилайнен.

Республика, по его словам, становится все интереснее для инвесторов, и сегодня более 130 инвестиционных проектов находятся на различных стадиях.

"Есть инвесторы, которые заходят очень основательно с десятками миллиардов рублей на территорию Карелии. Это большой задел на перспективу", - сказал Александр Худилайнен.

Кроме этого, он отметил, в "неимоверно сжатые сроки в тяжелых условиях" была подготовлена и позже одобрена правительством России ФЦП развития Карелии до 2020 года, которая станет заделом на будущее.

По словам главы Карелии, ФЦП -  это не только большие "вливания" в экономику, но и большая работа при ее реализации.

"Нас заметили, в нас верят и нам помогают", - отметил Александр Худилайнен.

Комментарии

man
2015-06-08 11:40:32
Сам по себе Худилайнен не плохой мужик. Единственно, он должен отправить из Карелии не местных, из своего окружения. Тогда и карелы будут ему верить.
vist
2015-06-08 11:30:06
"Ах, как нам хочется, как всем нам хочется, Не умереть, а просто так - уснуть! "
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?