Новости. Общество
11:49, 08 Июня 2015
4
1
2

"Блатных" детей из Карелии на отдых в Крым не отправят, пообещали в Минздраве

Замминистра здравоохранения и социального обслуживания Карелии Ольга Соколова заявила, что отдыхать на юг отправят детей из малообеспеченных семей и ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

"На юг отправляем блатных или остро нуждающихся?" - поинтересовался глава Карелии Александр Худилайнен у замминистра здравоохранения и социального обслуживания Карелии Ольги Соколовой, которая докладывала о летнем отдыхе.

По словам чиновницы, при отборе ребят, которые централизованно отправятся в летние лагеря на юг, учитывается среднедушевой доход семьи, а также ситуация, в которой оказался ребенок. Соколова уточнила, что в лагеря отправятся дети из малообеспеченных детей или, которые оказались в трудном положении.

Александр Худилайнен напомнил Соколовой, что в 2013 году была жалоба, после этого выяснилось, что на юг поехал отдыхать "блатной" ребенок.

Уполномоченный по правам человека в Карелии Оксана Старшова обещала проследить, каким детям достанутся путевки на юг.

"Если обращения (от недовольных граждан - прим.) будут, то доложу", - уточнила Старшова.

Комментарии

gol
2015-06-08 22:34:22
В данном случае я полностью доверяю замминистра! Никого не обманула, все четко: "...отдыхать на юг отправят [блатных] детей из малообеспеченных семей и [блатных] ребят, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Кризис то никто не отменял... :)
кир
2015-06-08 16:12:44
Инвалидов-взрослых с удостоверениями тоже в Крым отправляют подлечиться. Люди довольны, говорят "спасибо Володе".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?