Новости. Криминал
12:19, 08 Июня 2015

В Петрозаводске директора "Автоспецтранса" подозревают в преднамеренном банкротстве

Загрузка...

В столице Карелии директора "Автоспецтранса" прокуратура подозревает в преднамеренном банкротстве предприятия.

Как сообщает прокуратура Петрозаводска, главный прокурор города Елена Аскерова утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении директора "Автоспецтранса". Напомним, это предприятие занимается вывозом бытовых отходов из Петрозаводска.

По версии следствия, с  1 февраля 2013 года до 19 марта 2013 года директор "Автоспецтранса" заключил сделку с дополнительным подрядчиком по уборке и вывозу мусора из Петрозаводска, хотя руководитель знал, что его предприятие было в силах самостоятельно вывозить мусор с территории города, так как в распоряжении имелся и транспорт и целый штат сотрудников.

Но директор действовал в интересах подрядчика, тем самым приведя компанию к ухудшению финансово-экономического положения, а впоследствии и к банкротству. Так, новый подрядчик стал заниматься вывозом мусора из города, а "Автоспецтранс", необоснованно потратив более 40 миллионов рублей на оплату услуг подрядчика, еще и задолжал  37 485 682 рублей.

"Своими действиями, по мнению следствия, директор совершил преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если эти действия причинили крупный ущерб", - пояснили в прокуратуре.

Сейчас уголовное дело направлено  в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?