Новости. Общество
12:17, 08 Июня 2015

Здание Дома офицеров в Петрозаводске могут признать объектом культурного наследия

Загрузка...

В настоящее время в Дом офицеров закрыт вход посторонним лицам, а само здание "в пяти минутах" от признания объектом культурного наследия.

Об этом на заседании правительства рассказал руководитель Госкомитета по управлению государственным имуществом и организации закупок Денис Косарев.

По его словам, сегодня здание бывшего Дома офицеров находится в оперативном управлении автомобильных дорог, в этом году предусмотрены деньги на разработку проектно-сметной документации.

"Сам Дом офицером полностью закрыт, туда невозможно проникнуть посторонним. В этом году будет проектно-сметная документация, в следующем году, надеюсь, будем изыскивать средства для ремонта. Структура здания нестандартная. Здание в пяти минутах до признания его объектом культурного наследия", - сказал Денис Косарев.

Напомним, что Дом офицеров в Петрозаводске был закрыт в 2011 году в ходе военной реформы, предусматривавшей ликвидацию гарнизонных и окружных домов офицеров, принадлежавших Минобороны РФ. После того, как объект был передан в республиканскую собственность, власти заявляли, что он будет отремонтирован к 100-летнему юбилею Карелии. Об этом, в частности, говорил председатель Госкомитета по управлению госимуществом Карелии Денис Косарев.

По словам Косарева, смета всех работ предполагала более 120 миллионов рублей. Однако благодаря конкурсным процедурам, стоимость удалось "сбить" до 100 миллионов.

Напомним, юбилей Карелии будет отмечаться в 2020 году.

Комментарии

кир
2015-06-08 16:01:46
А поликлинику - нет. Там расстрельные списки согласовывали и подписывали.
che
2015-06-08 15:40:11
Бывший кинотеатр "Победа" туда же надо, хоть по бумагам, но к культуре поближе. Может, у владельцев совесть проснется.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?