Новости. Общество
12:23, 08 Июня 2015
4
1
2

Экс-директор подразделения "Почты России" в Петрозаводске обвиняется в вымогательстве

Экс-директора одного из подразделений ФГУП "Почта России" в Петрозаводске, бывшего сотрудника силовых структур, подозревают вымогательстве денег у предпринимателя.

Как сообщает прокуратура Петрозаводска, прокурор Елена Аскерова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из подразделений ФГУП "Почта России" в Петрозаводске.

По версии следствия, экс-директор одного из подразделений ФГУП "Почта России" в Петрозаводске сдал в аренду предпринимателю территорию филиала для хранения имущества, а далее стал вместе с компанией приятелей вымогать у бизнесмена деньги, угрожая тем, что не подпустит к имуществу. Так предприниматель отдал вымогателям около 70 тысяч рублей, а спустя время обратился в полицию.

"К уголовной ответственности привлекаются начальник подразделения, его заместитель, в прошлом работающие в силовых структурах города, а также их знакомый, оказавший пособничество в совершении преступления", - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Комментарии

кир
2015-06-08 15:47:34
Не знаю, есть ли в списке профессий или должностей такие, где не бывает вымогательства? Дикие люди.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?