Новости. Криминал
15:35, 08 Июня 2015
4
1
2

Суд Петрозаводска дал 21 год риэлтору и его друзьям за вымогательство денег

В Карелии осудили риэлтора, безработного и охранника за вымогательство денег у мужчины, хранение наркотиков и причинение телесных повреждений.

Как сообщает пресс-служба Петрозаводского городского суда, 5 июня суд вынес приговор в отношении риэлтора, безработного и охранника.

Согласно материалам дела, ранее судимый охранник, судимый безработный и несудимый риэлтор попытались заставить мужчину оформить переход права собственности на двухкомнатную квартиру с  целью последующей ее продажи. Мошенники хотели выручить не менее 500 тысяч рублей. Также преступная группа требовала у потерпевшего ежемесячной передачи десяти тысяч рублей в качестве платы за неофициальные услуги охранника.

Однажды между охранником и потерпевшим завязалась драка, в результате которой потерпевший получил травму головы. После мужчина обратился в полицию.

Когда ОПГ была задержана, то у безработного обнаружили наркотическое вещество в крупном размере.

Один из соучастников получил наказание  виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей, второму дали 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей, а третьему – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".