Новости. Общество
19:00, 08 Июня 2015
4
1
2

В школах планируют провести "уроки безопасного селфи"

Инициатива появилась после гибели нескольких подростков, которые стали жертвами любви к экстремальным фотосъемкам.

В школах хотят провести "уроки безопасного селфи" — с привлечением психологов, сотрудников полиции и профессиональных фотографов, сообщают "Известия".

Эксперты объяснят, что делать, если съемка селфи превратилась в зависимость, предостерегут о возможных последствиях модной забавы, а также подскажут безопасные "фишки" для съемки. Обращение с просьбой содействовать введению факультативов на днях направил в Министерство образования и науки РФ руководитель общественной организации "За безопасность" Дмитрий Курдесов.

Общественники просят предоставить возможность самостоятельно начать проводить такие уроки в Санкт-Петербурге уже с 1 сентября 2015 года, а также распространить силами ведомства аналогичную практику по всей стране.

Этой весной последовала целая череда селфи-трагедий по всей России. Учащийся девятого класса в Подмосковье во время прогулки под присмотром педагога залез на бетонные блоки, чтобы сделать селфи, и схватился за оголенные провода, находившиеся под напряжением. Подросток госпитализирован. В это же время в Петербурге другой школьник забрался на прогнившие ступени пожарной лестницы жилого дома, сорвался и получил серьезные травмы. Подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередач. От удара током он упал с моста, получил серьезные травмы и затем скончался в больнице. В Хакасии 16-летний подросток по этой же причине сорвался с горы в пропасть. В Москве 21-летняя девушка случайно выстрелила себе в голову из пистолета, с которым пыталась сделать селфи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?