Новости. Криминал
08:53, 09 Июня 2015
4
1
2

В Петрозаводске пьяный брат, заступаясь за пьяную сестру, покалечил ни в чем не повинного человека

В Петрозаводске трое мужчин во главе с особо опасным рецидивистом ворвались в квартиру, где находился пострадавший, и беспричинно избили его ногами и ножкой от стула.

Заместитель прокурора города Сергей Тирских утвердил обвинительное заключение по факту причинения тяжких телесных повреждений жителю Петрозаводска. Трое  мужчин во главе с особо опасным рецидивистом ворвались в квартиру, где находился пострадавший, и беспричинно избили его ногами и ножкой от стула.

Предварительным следствием установлено, что конфликт начался с небольшой семейной разборки: к двум приятелям, которые мирно совместно выпивали, пришла бывшая сожительница одного из них. Принесла с собой бутылку водки. Выпивали вместе и долго. В один момент девушка вспомнила, что сожитель когда-то вроде как забрал ее мобильный телефон – стали разбираться. Приятель вступился за товарища: ничего никто не брал. В ходе пьяных разборок девушка позвонила брату и сказала, что ее обижают.

Брат в это время тоже распивал спиртные напитки в компании своих двоих приятелей. Предложение вступиться за сестру было поддержано всеми единогласно. Мужчины, среди которых один особо опасный рецидивист, ворвались в квартиру и без предисловий стали избивать находившихся там мужчин.

Пострадал больше всего приятель, который никакого отношения ни к девушке, ни к ее похищенному телефону не имел. Били его жестоко - в обвинительном заключении сказано, что пока двое других пинали мужчин обутыми ногами (множественные удары по голове и телу), рецидивист поднял с пола ножку от стула и стал наносить удары. Врачи, доставив пострадавшего в бессознательном состоянии, констатировали у него перелом костей лицевого черепа (носа, обоих скул), переломы ребер с разрывом правого и левого легкого.

Оба потерпевших остались живы. В ходе допросов было установлено, что сестра, за которую вступился брат, злоупотребляла алкоголем и телефон у нее никто не похищал. Просто у нее была такая привычка - в состоянии опьянения всегда обращаться за помощью к родственнику, прикидываясь обиженной.

По уголовному делу женщина пройдет как свидетель. А вот брат, возможно, долго не сможет заступаться за непутевую сестру: санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до 12 лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Карелии.

Комментарии

Кальтер
2015-06-09 09:33:27
Всю семейку за решётку. Пусть посидят, подумают.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?